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“Ensalada fresca de quinoa” quinoa

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de quinoa
  • Media cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de vinagre o limón.
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • 1 o 2 pepinos en rodajas finas
  • Perejil fresco troceado, también puede incluir otras hierbas de su gusto como el cilantro o el eneldo frescos.
    1/2 taza de uvas pasas hidratadas previamente.
  • Sal marina
  • Preparación:

  • Lavar varias veces la quinoa bajo el grifo hasta que el agua salga totalmente clara.
  • Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
  • Dejarla enfriar para añadirla a la ensalada.
  • Mezclar la cebolla picada, el vinagre y el pimentón en un tazón pequeño. Incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen removiendo hasta emulsionar.
  • Colocar la quinoa en un bol grande para servir y añadir el pepino troceado, las uvas, el perejil y la vinagreta recién hecha.
  • Sazonar y corregir de sal si hiciera falta.

  • Receta ‘Tempe’ con verduras